Написать нам
+7 (4912) 95-80-00
Работаем: пн — пт с 9:00 до 18:00
+7 (4912) 95-80-00

В Рельеф-Центре прошел пресс-тур для представителей министерств и СМИ

События компании
18 Декабря 2018
13 декабря в головном офисе компании Рельеф-Центр состоялся пресс-тур посвященный вопросам улучшения инвестиционного климата в Рязанской области.

Вместе с представителями министерства промышленности и экономического развития Рязанской области и министерства по делам территорий и информационной политике компанию в этот день посетили журналисты рязанских информационных агентств и телеканалов.

IMG_6790.jpg IMG_6805.jpg 

Для гостей была проведена обзорная экскурсия по логистическому комплексу, который относится к классу А+ и занимает площадь более 45 000 кв.м. Представители компании рассказали о том, как оптимизирована работа склада и как происходит отгрузка товара, который отправляется на собственном автотранспорте во все регионы России. Высокой скорости работы и минимизации ошибок на складе удалось достичь за счет внедрения интеллектуальной системы управления, которая была разработана специально для Рельеф-Центра. После экскурсии по логистическому комплексу, гости познакомились с устройством головного офиса компании, который включает медицинский и учебный центры, корпоративное кафе и восемь этажей рабочего пространства формата open space.

Далее последовала большая пресс пресс-конференция, в ходе которой топ-менеджеры Рельеф-Центра отвечали на вопросы журналистов.

IMG_6927.jpg  IMG_6939.jpg

Директор компании Алексей Платонов рассказал, что за 18 лет работы Рельеф-Центр прошел путь от региональный фирмы по поставке канцтоваров в магазины Рязанской области до компании федеральных масштабов. В настоящий момент Рельеф-Центр является лидером оптовой дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Имея головной офис в Рязанской области, компания уделяет большое внимание социальной жизни региона и оказывает всестороннюю поддержку развитию образовательной, культурной и спортивной сфер.

IMG_6929.jpg IMG_6957.jpg

Директор по стратегическому развитию, логистике и технологиям Владимир Шапкин рассказал журналистам о реализации проектов по строительству действующего логистического комплекса и нового офиса компании. В частности, он пояснил, почему в качестве расположения был выбран город Рыбное: близость к Москве и всем транспортным артериям позволяет эффективно выстроить логистику, а новый офис – консолидировать все бизнес-процессы и коммуникации в одном месте, а также обеспечить сотрудникам максимально комфортное рабочее пространство.

IMG_6936.jpg

Об инвестиционной помощи со стороны правительства Рязанской области и совместных проектах, направленных на развитие региона и его экономическое укрепление журналистам поведала начальник Управления инвестиционной политики министерства экономического развития и торговли Рязанской области Надежда Подковырова и финансовый директор Рельеф-Центра Сергей Воробьев.

IMG_6815.jpg IMG_6886.jpg

С 2016-го года Рельеф-Центр выступает якорным инвестором в реализации проекта по созданию территории опережающего социально-экономического развития в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области. Совместно с правительством региона Рельеф-Центр занимается преобразованием монопоселения. Здесь у компании уже функционирует один завод «Ока-пласт», который выпускает канцелярские папки, пластиковые уголки и файлы, в планах открытие еще трех предприятий: по производству бумаги, пластилина и красок, а также фломастеров и ручек.

Развитие собственного производства одно из важных направлений, на котором Рельеф-Центр планирует делать акцент в ближайшей перспективе.

- Для всех уже стало привычным, что большая часть современных товаров производится в Китае. Мы отправляем лес в Китай, в Китае нам делают карандаши и везут их в Россию. Мы отправляем из Челябинска проволоку, нам делают скрепки и отправляют в Россию, - отметил Алексей Платонов. -   Но это неправильно. И хорошо, что сейчас ситуация меняется. Ассоциативно и экономически многие вещи становится выгодно производить в России. Поиск конкурентных преимуществ вывел нас на новый уровень – производственный. Мы понимаем, как сделать хороший качественный товар с конкурентными отличиями. И нам интересно быть не просто продавцом, но и создателем. Запуская новые производства, мы сможем не только обеспечить рынок качественными товарами по доступным ценам, но и создадим большое число новых рабочих мест и укрепим бюджет региона за счет налоговых отчислений.


Предыдущая новость Следующая новость Все новости